Общение

Уважаемые участники дистанционного занятия!


На данной странице мы будем общаться, обсуждать, принимать решение, размещать продукты сетевой деятельности.


Предлагаю обсудить вопросы по теме занятия:
1. В чем суть информационной войны?
2. Чем опасна информационная война?
3. Чем информационная война отличается от реальной?
4. Как себя защитить от воздействия информационной войны?

Ребята! Начинаем знакомиться с продуктами: облако слов, интеллект-карта, памятка, комикс. Пожалуйста, оставляйте комментарии относительно увиденного: насколько точно и полно раскрывает тему занятия. Удачи!


Не забудьте заполнить рефлексивную форму "Шесть шляп".

44 комментария:

  1. 1)на мой взгляд суть информационной войны заключается в том, чтобы навязать людям ту точку зрения, которая по мнению других будет наиболее выгодной.2)Она опасна тем, что у человека пропадает свое мнение, но появляется другое, основанное на той правде которую ему навязывают.3)реальная война разрушает здания, убивает людей, а информационная убивает мнение человека иногда разрушая психику.4)как можно меньше смотреть телепрограммы которые воздействуют на вас.

    ОтветитьУдалить
  2. 1)Я считаю, что суть информационной войны заключается в следующем: Завладеть мнениями общества с помощью СМИ. И использховать эти мнения в своих цедях.
    Маслина Юлия.

    ОтветитьУдалить
  3. Облако слов http://www.tagxedo.com/art/393c45bb54e14c03
    http://www.tagxedo.com/artful/393c45bb54e14c03

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ребята! Чья это работа? Кого оценивать?

      Удалить
  4. http://www.tagxedo.com/artful/331bfe3ba0aa4cdf Это ключ информационной войны. Работа Филина Васи и Ткаченко Наташи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скачал... Установил.... Но ничего кроме слова "ключ" не обнаружил... К чему бы это?

      Удалить
    2. Владислав Иванович. Открывается изобюражение "ключа" из слов по теме занятия. Видимо не установлена программа для просмотра изображений или версия браузера старая.

      Удалить
  5. http://www.tagxedo.com/artful/b7050681242e4d1d и http://www.tagxedo.com/art/b7050681242e4d1d
    Линиченко Настя

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо Ольге Богомазовой за высказанные суждения по обозначенным вопросам.

    Вася, Наташа и Настя, спасибо за облака. Аноним № 1, обозначьтесь, пожалуйста, ваше облако живет в Интернете, а кто создатель?

    От Юли Маслиной и остальных ребят жду продолжения диалога об информационной войне.

    ОтветитьУдалить
  7. 1. Я думаю, что суть ИВ в том, чтобы разрушить устоявшиеся мнения, взгляды на жизнь, человеческие принципы и традиции людей, изменить их отношение к другим странам, тем самым навязывая мнение, которое нужно другим людям с более высоким социальным статусом.
    Мирончук Диана

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, с первым суждением все понятно. А как со следующими тремя?

      Удалить
  8. 2) Она опасна тем, что многие люди не имеют своего мнения и соглашаются с тем,мнением, которое более влиятельно. И в ИО важно, чтобы такие люди были. Их можно использовать в качестве оружия.
    Маслина Юлия

    ОтветитьУдалить
  9. 3) В ИО важно не физическая сила, а умственная. Здесь идут в ход не автоматы или гранаты, а информация и логические бомбы.
    Маслина Юлия

    ОтветитьУдалить
  10. 4) Верить только достоверной информации, которая официально зарегистрированна, а не сказана каким- то подозрительным дадей или тетей.
    Иметь собственное мнение и мозги!
    Маслина Юлия

    ОтветитьУдалить
  11. 1)Я считаю, что суть ИВ в том, чтобы разрушить мнение и психику окружающих, сбить их с нужного направления, и вбить другую информацию.
    2)Не у всех людей есть свое мнение, и они верят той информации, которая на их взгляд луче или которую им вбили в голову, и попадают в ловушку.
    3)Ну в реальной войне могу убить человека, либо принести физический ущерб, а в информационной войне на носят ущерб только по психике и мнению человека.
    4)Надо верить прежде всего своему мнению , и главное чтоб свое мнение было у каждого человека, и нужно верить только достоверной информации.
    Гордиенко Сергей

    ОтветитьУдалить
  12. Интеллек карта: http://www.wisemapping.com/c/publicView.htm?mapId=59143

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за работу! Ребята, посмотрите интеллект-карту и выскажите свое мнение относительно представленной информации.

      Удалить
  13. 1)Я считаю, что суть ИВ в том, чтобы воздействовать психологически на человека, навязывать ему ту или иную точку зрения.
    2)ИВ опасна тем, что человек из-за воздействия на него какой-либо информации теряет своё мнение. И у него появляется другое - выгодное его противнику.
    3)В ИВ используют информацию против человека или общества, тем самым разрушая его сознание и психику. А в реально войне используются настоящие оружия.
    4)Самое главное - это иметь своё собственное мнение, и прислушиваться к нему. А также нужно доверять проверенной информации, и меньше смотреть всякие вредоносные передачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Познакомьтесь с облоками слов и интеллект-картой, оставьте свои комментарии.

      Удалить
  14. 2. ИВ опасна тем, что она не ведётся в открытую, как обычная война, но всё таки порой она бывает гораздо опаснее обычной войны. Мощное воздействие на людей любого возраста очень сильно подрывает общественное мнение. Начиная с детей, которым сейчас доступна любая информация в Интернете, и заканчивая взрослыми людьми.
    3. В ИВ, в отличие от обычной, главным ресурсом является информация. Информация как метод воздействия на людей, как пропаганда, как оружие. Хоть ИВ обходится без кровопролития, порой она бывает гораздо опаснее обычной войны.
    4. Самое главное в защите от вредной и ненужной для людей информации - не верить всему, что пишут в интернете и во многих непроверенных газетах и журналах. Смотреть только те новости, которые рассказывают о реальных событиях и которым можно доверять. И ещё очень важно иметь собственное мнение.
    Мирончук Диана

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана,спасибо! Посмотрите интеллект-карту, сравните со своим вариантом, может быть что-то доработаете. Wisemapping работает, я проверила.

      Удалить
  15. 1)Я думаю,что суть информационной войны в том,чтобы навязать свою точку зрение для собственной выгоды.2)Человеку навязывают ложные образы, дюди уже не различают где правда,а где ложь.3)Оружием информационной войны я вляется информация, которая воздействует на сознание человека, а в ходе реальной войны идёт настоящее оружие, что приводит к смерти людей.4)Нужно полагаться только на достоверную информацию и прислушиваться к собственному мнению.Димитриева Маша

    ОтветитьУдалить
  16. 1. Мне кажется что суть инф. войны является в том чтобы навязать свою точку зрения (в больших случаях неправильную, враждебную)другим людям, обществу.Благодаря которой может происходить разные волнения общества(подрыв влияния власти на общество).
    2.Информационная война опасна тем, что мы не замечая этих атак можем идти на поводу и думая, что это наше собственное решение не понимая где правда.
    3.Информационная война проводится в открытую так как у нас есть свобода слова и оружием в этой войне является пропаганда.
    4.Нужно доверять только проверенной информации, и полагаться на своё мнение и опыт

    ОтветитьУдалить
  17. Как и было сказано выше в высказываниях, суть ИВ заключается в том чтобы навязать свою точку зрения другим людям и обществу. Я с этим согласен.
    2) ИВ опасна тем, что люди не осознавая того, что их на самом деле отталкивают от правильной мысли (от своей точки зрения)стараются поддержать недоброжелателя, и тем самым рушат Информационный щит, который так важен.
    3)ИВ отличается от настоящей тем, что в реальной войне задействовано оружие(пулеметы, пушки и тд)А в ИВ главным оружием является информация. Я где-то слышал, что "Кто владеет информацией - тот владеет миром".
    4)нужно создать мощный щит, который защищал бы всю информацию от недоброжелателей. И доверять только проверенным источникам информации.

    ОтветитьУдалить
  18. Мне кажется что облако слов Ким Леши сделано по теме,но немного не все точные слова есть в ней.А так все правильно,особенно мне понравилась бомба она более асоциируется с информационной войной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ребята, обозначайтесь, когда пишите комментарии.

      Удалить
  19. https://docs.google.com/drawings/d/1bUDm4o5T9GkAjTHYi5h1eVNpf_UrfQ4rLfWxXSAGzc0/edit Интелект карта Линиченко Анастасия и Подкидышева Полина

    ОтветитьУдалить
  20. https://docs.google.com/drawings/d/1nWLqUXSsf89y0fdTUjkLTi3j1wGB8E2nwqBCm8zAJzc/edit Памятка о защите от ИВ сделана Богомазовой Ольгой и Давыдовым Дмитрием

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что эта памятка очень чётко передаёт самые важные советы, благодаря которым можно защитить себя от недостоверной информации, от вредного воздействия ИВ на психику людей, а также поможет научиться правильно обращаться с информацией.
      Мирончук Диана

      Удалить
  21. 1)Как было выше сказано мнформационная война заключает в том чтто-бы навязать людям необходимое мнение.
    2)Так как большая часть людей пользуются интернетом, телевидением, можно без труда воздействовать на людей, навязивать им ложную информацию, а общество даже не заметит этого.
    3)Информационная война отличается от реальной тем, что реальная война происходит в откритую и спомощью оружия, а информационная воина чаще всего происходит скрытно и люди не замечают этой войны, но почти каждый учавствует в ней так как информация распростроняется очень быстро и незаметно.
    4)Что-бы не попасть в информационную войну: не нужно верить всему и проверять информацию на её достоверность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение. Хотелось бы узнать, кто автор.

      Удалить
  22. Каждая интеллек карта хороша, но вторая интеллект карта сделаная Полиной и Настей была с недочётами в разделе противостаяние неправильно выбрали подгруппы, они не подходили по смыслу.
    Ольга Б. и Дмитрий Д.

    ОтветитьУдалить
  23. я считаю, что И.В. влияет на общественное мнение и на идиологию людей, в И.В. преподносятся 20% правды а 80% лжи.В нее выигрывает тот, у кого больше средств выдачи информации.
    Линиченко Настя

    ОтветитьУдалить
  24. 1) “…Словом можно убить, словом можно спасти,
    Словом можно полки за собой повести…”- мне кажется, тут без лишних слов.
    2)В том что не всегда достоверно СМИ.
    3)Информационная война-психологическое воздействие на людей, а обычная война..я даже не знаю как выразить, мне кажется-что это очень тяжело..
    4)Не нужно верить на 100% тому что пишут в интернете или говорят по телевизору, и люди. Подкидышева Полина

    ОтветитьУдалить
  25. Полина, спасибо за высказанное мнение.

    ОтветитьУдалить
  26. Ребята! Спасибо за высказанные мнения, созданные продукты и терпение, которое вы проявили в нашем случае с Интернетом.
    Продолжаем обсуждать результаты вашей деятельности. Пожалуйста, комментируйте просмотренные продукты и заполняйте рефлексивную таблицу Шесть шляп. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  27. Первая шляпа: Это занятие прежде всего вызвало у меня интерес! Было любопытно и интересно. Было бы здорово, если бы так проходили все уроки!
    Маслина Юлия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Попробуй открыть форму Шесть шляп на странице дистанционного занятия и там оставить свои комментарии.

      Удалить
  28. Все облака слов точно передают главные ключевые слова, связанные с понятием и сутью ИВ. Единственное, в некоторых облаках часто повторяются одни и те же слова, просто написанные в другом падеже или числе.
    Мирончук Диана

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо за мнение)

      Удалить
    2. Я согласна с Дианой. Действительно облака хорошие, но есть повторы.
      Маслина Юлия

      Удалить
    3. Юля, так работает облачный сервис - повторяет слова, чтобы достроить облако.

      Удалить